Crème brûlée mit Erdbeeren Crème brûlée mit Erdbeeren Crème brûlée mit Erdbeeren
Nachtisch für besondere Tage
Foto: LVBM
Für die Creme:
- 1/2 Vanilleschote
- 300 ml Milch
- 200 ml Sahne
- 1 EL Espressokaffeebohnen
- 3 Eier
- 2 Eigelb
- 50 g Zucker
- 250 g Erdbeeren
- 1 EL Orangenlikör
- 1 EL Honig
- 1 Zitronenmelissenzweig
- außerdem: 4 flache Keramikförmchen
Erdbeeren waschen und putzen. Ein Drittel der Beeren mit Orangenlikör und Honig pürieren, den Rest in Scheiben schneiden. Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln und fein schneiden, mit Erdbeeren und Erdbeerpüree mischen, sehr kalt stellen.
Zum Servieren die Cremes mit etwas Zucker bestreuen und mit einem Brenner möglichst schnell karamellisieren. LVBM