Spargel-Rucola-Salat
Ein leichter Salat für den Sommer
Foto: wirths
- 800 g weißer Spargel
- 800 g grüner Spargel
- 1 Scheibe von einer unbehandelten Zitrone
- 1 EL Butter
- 50 g getrocknete Tomaten
- 250 g gelbe Kirschtomaten
- 50 g Pinienkerne
- 200 g Rucola
- 1 EL Honig
- 5 EL Spargelfond
- 3 EL Aceto Balsamico
- Zitronensaft
- 4 EL kalt gepresstes Olivenöl
- Jodsalz
- Pfeffer
- Baguette
- 1 Flasche Weißer Burgunder
Den Spargel putzen und schälen. In einem Topf mit kochenÂdem Salzwasser, Zitronenscheibe und 1 EL Butter bissfest garen. Etwas Kochfond für das Dressing zurückhalten. Den Spargel abkühlen lassen, in mundgerechÂte Stücke schneiÂden und in eine Schüssel geben. Die getrockneten Tomaten klein schneiÂden und mit den halbierten gelben KirschÂtomaÂten zum Spargel geben. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Den Rucola putzen. Den Honig in 5 EL warmen Spargelfond einÂrühren. Den Balsamicoessig sowie etwas Zitronensaft zugeben und das Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel und Tomaten mit dem Dressing marinieren. Kurz vor dem Servieren den Rucola untermischen und den Salat mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen. Dazu: knuspriges Baguette und ein kühles Glas weißer Burgunder. wirths