Gegrillte Zucchinischeiben

Die frisch gerösteten Brotchips werden um das Gericht drapiert. Pro Person enthält es: 425 kcal, 16 g Eiweiß, 31 g Fett, 20,4 g Kohlenhydrate.

Foto: Zottarella

Zutaten für vier Personen:

  • 1 kleine Zucchini (150 g),
  • Jodsalz,
  • Pfeffer,
  • 2 Frühlingszwiebeln,
  • 1 rote Chili,
  • 1 Knoblauchzehe,
  • 3 Zweige Thymian,
  • 1 Zweig Rosmarin,
  • 5 Salbeiblättchen,
  • 100 ml Olivenöl,
  • 250 g Mozzarellarolle leicht (zum Beispiel Zottarella Rolle Leicht),
  • 80 g Datteltomaten,
  • 1 dünnes Baguette (150 g).

Zubereitung:
Die Zucchini längs in 4 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem vorgeheizten Grill oder in der Grillpfanne (mit wenig Öl) von jeder Seite circa 1 Minute grillen.In eine flache Form legen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.Die Chili vom Stielansatz befreien und quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Knoblauch schälen und hacken, Thymianblättchen und Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen.
Frühlingszwiebel, Chili, Knoblauch, Kräuter, Salz, Pfeffer und Öl in einer Schüssel mischen. Den leichten Mozzarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneidenTomaten waschen, Stielansatz entfernen und längs halbieren, beides zu den Zucchinischeiben legen, mit der Marinade begießen und zugedeckt rund 2 bis 3 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Für die Brotchips das Baguette in sehr dünne Scheiben schneiden, diese nebeneinander auf Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C nach Sicht golden rösten. Zusammen mit den Antipasti anrichten. wirths