Gemüsepfanne mit Rindfleisch
- 400 g mageres Rindfleisch
- 4 EL Sojasauce
- 6 EL Rapsöl
- 1 gestrichener EL Stärke
- 1 TL Zucker
- Jodsalz
- Pfeffer
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Stange Lauch
- 100 g Champignons
- 2 Möhren
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 100 g Erbsen
- 150 g Sojasprossen (frisch oder aus dem Glas)
- 250 g Reis
- 1 Chilischote
- Ingwer
- Koriander
Zubereitung:
Das Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in dünne, mundgerechte Scheiben schneiden. Sojasauce mit gleicher Menge Rapsöl und der Stärke verrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und die Fleischscheiben darin 30 Minuten marinieren. Inzwischen das Gemüse putzen und waschen, die Sojasprossen abtropfen lassen und den Reis nach Packungsangabe zubereiten. Frühlingszwiebeln in Ringe, Lauch in breite Streifen, Champignons in Scheiben, Möhren in Stifte schneiden. Paprikaschoten vierteln, die Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Chilischote halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in einer Pfanne im heißen Öl kräftig anbraten. Heraus nehmen und warm stellen. Die Marinade in die Pfanne gießen, zum Kochen bringen, das Gemüse zugeben und alles 6 bis 7 Minuten garen. Das Fleisch zugeben und nochmals einige Minuten mit erhitzen. Nachwürzen und mit Ingwer und Koriander pikant abschmecken. Pro Person: 552 kcal, 33,6 g Eiweiß, 18,4 g Fett, 60,4 g Kohlenhydrate.
wirths