Cremige Spargelsuppe
Foto: www.1000rezepte.de
- 500 g Spargel (am besten grünen und weißen)
- 1 TL Zucker
- 1 TL Jodsalz
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 3/4 l Spargelbrühe
- 3 TL Gemüsebrühe (Instantpulver)
- 1/2 Glas Weißwein
- 0,2 l Crème fraîche
- Jodsalz
- Pfeffer
- Muskat
- einige Zweige Kerbel
- 1 Flasche Grauer/Weißer Burgunder (Cuvée) Mild
Zubereitung:
Den weißen Spargel vom Kopf, den grünen Spargel von der Mitte bis zum Fußende dünn schälen, waschen und in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden. Unter Zugabe von Zucker und Salz in 1 Liter kochendes Wasser geben und 12 bis 15 Minuten kochen. Den Spargel herausnehmen. Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darunter rühren und bei schwacher Hitze kurz anÂdünsÂten. Mit Spargelbrühe löschen. Die Suppe zum Kochen bringen, die Gemüsebrühe zugeben, kurz kochen lassen. Wein und Crème fraîche unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat und fein gehacktem Kerbel abschmecken. Die Spargelstücke zugeben und die Suppe in Tellern oder Tassen anrichten. Dazu reicht man Baguettescheiben. Zur Suppe schmeckt ein GrauÂer oder Weißer Burgunder (Cuvée) Mild. Pro Person: 297 kcal, 5,3 g Eiweiß, 25,4 g Fett, 12 g Kohlenhydrate.
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