Gefüllte Kalbsroulade
Zutaten für sechs Personen:
- 12 Toastbrotscheiben
- 40 g Butter
- 2 kleine Birnen
- 300 g Emmentaler
Zubereitung:
Die Brotscheiben leicht toasÂten. Aus den Scheiben mit einer großen Plätzchenform Sterne ausstechen und diese buttern. Die Birnen in 12 dünne Scheiben, den Emmentaler in 2 cm breite Streifen schneiden und die Toaststerne damit belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C überbacken, bis der Käse schmilzt. Pro Person: 297 kcal, 12,3 g Eiweiß, 21,3 g Fett, 14,3 g Kohlenhydrate.
Gefüllte Kalbsroulade
Zutaten für sechs Personen:
- 2 dicke Schmetterlingsschnitzel à 500 bis 600 g (vom Metzger entsprechend zuschneiden lassen)
- 100 g mittelscharfer Senf
- 1 rote Paprika
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 200 g Reibekäse
- 2 Gewürzgurken
- 1 gehäufter EL Paniermehl
- Jodsalz
- Pfeffer
- Paprika
- Muskat
- 5 EL Butter
- 1/4 l Wasser
- 3 Nelken
- 3 Zweige Thymian
- 300 g Reis mit Wildreis
- 5 bis 6 Safranfäden
- 500 g Brokkoli
- 2 EL gehobelte Mandeln
- 1/4 l Weißwein
- 0,2 l Sahne
- Saucenbinder
Zubereitung:
Die beiden Fleischstücke aufklappen und flach klopfen. Mit Senf bestreichen. Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden, Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie kalt abbrausen, gut abtropfen lassen, mit dem Käse, den Gewürzgurken, und dem Paniermehl im Mixer grob pürieren. Die Masse kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen, auf die beiden Rouladen verteilen, einrollen und mit Zahnstochern feststecken. Die Butter erhitzen und die Rouladen darin in einem Bräter rundum schön anbraten, mit Wasser aufgießen, Nelken und Thymian zugeben und die Rouladen bei 200 °C im Backofen circa 60 Minuten fertig garen. Inzwischen den Reis mit den Safranfäden in Salzwasser garen. Währenddessen den Brokkoli putzen, waschen und in etwas Salzwasser garen. Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne auf Sicht rösten. Die beiden Kalbsrouladen aus dem Bräter nehmen, warm stellen. Den Bratenfond mit Wein löschen, etwas reduzieren und anschließend durch ein Sieb streichen. Sahne zugeben, abschmecken, mit etwas Saucenbinder binden und nochmals aufkochen lassen. Die Rouladen aufschneiden, mit Reis, dem mit Mandeln bestreuten Brokkoli und der Sauce anrichten. Pro Person: 746 kcal, 54,5 g Eiweiß, 37,4 g Fett, 45,5 g Kohlenhydrate.
Frische Waffelherzen
Zutaten für sechs Personen:
- 60 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanillinzucker
- 2 kleine Eier
- 80 g Mehl
- 1 Prise Jodsalz
- Butter
- 1 Glas Sauerkirschen (360 g Abtropfgewicht)
- 3 EL Zucker
- 1 EL Weizenstärke
- 0,2 l Sahne
- 2 cl Kirschwasser
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig schlagen, Mehl und Salz zugeben, alles glatt verrühren und dann portionsweise in dem mit Butter ausgestrichenen Waffeleisen backen. Die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Weizenstärke mit 3 bis 4 Esslöffel Kirschsaft verrühren. Den restlichen Kirschsaft mit 2 Esslöffel Zucker erhitzen und mit der angerührten Stärke binden. Kurz aufkochen lassen und die Kirschen unterheben. Die Sahne schlagen, mit 1 Esslöffel Zucker süßen und mit etwas Kirschwasser abschmecken. Die Waffeln mit den Kirschen und der Sahne anrichten. Pro Person: 380 kcal, 3,7 g Eiweiß, 22,8 g Fett, 37,7 g Kohlenhydrate.
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