Schnelle Kartoffel-Hackfleisch-Pfanne

Aus der Pfanne: Kartoffelscheiben mit Zwiebeln, Lauch und Hackfleisch.

Foto: Dr. Oetker Versuchsküche

Zutaten für etwa drei Portionen:

  • 700 g kleine, festkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Porree (Lauch; etwa 1/2 Stange)
  • 1 TL Speiseöl (zum Beispiel Sonnenblumenöl)
  • 200 g Mett
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Becher Crème fraîche (150 g, zum Beispiel von Dr. Oetker)

Zum Bestreuen:

  • etwa 1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden, am besten hobeln. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Porree waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mett, Zwiebelwürfel und Porreeringe kurz darin anbraten, dabei das Mett körnig zerdrücken. Kartoffelscheiben und Brühe dazugeben, vorsichtig alles miteinander vermischen, Deckel auflegen. Bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen, gelegentlich vorsichtig wenden. Crème fraîche unterrühren. Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

dr. oetker versuchsküche – LW 4/2019