Waldorf-Salat

Zutaten:

  • 1 Sellerieknolle
  • 6 EL Zitronensaft
  • Jodsalz
  • 3 säuerliche Äpfel
  • 1 Chicorée
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 50 g Walnüsse
  • 250 g saure Sahne

Zubereitung: 

Sellerieknolle putzen, schälen, waschen, in dicke Scheiben schneiden, diese mit 3 Esslöffel Zitronensaft in kochendes Salzwasser geben und 7 bis 8 Minuten kochen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Chicorée in einzelne Blätter auseinander zupfen, waschen und abtropfen lassen. Apfel und Sellerie in ganz dünne Streifen schneiden oder fein reiben und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Nüsse grob hacken. Saure Sahne mit dem restlichen Zitronensaft mischen und leicht salzen. Sellerie, Äpfel und Nüsse unter die Sauce heben, gut durchziehen lassen und in Kelchgläsern anrichten. Mit Chicoréeblättern garniert servieren.