Insalata Caprese mit Rucola

Zutaten für vier Personen:

  • 2 Mozzarella-Kugeln (à 125 g)
  • 1/2 Bund Rucola
  • 4 Tomaten
  • 6 EL kaltgepresstes Rapsöl
  • Jodsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 250 g Baguette

Zubereitung:

Rucola waschen, abtropfen lassen. Tomaten waschen. Mozzarella in Scheiben schneiden und mit den Tomatenstücken und den Rucola-Blättern auf 4 Tellern anrichten. Würzen und mit Rapsöl beträufeln. Baguette in Scheiben schneiden mit Öl bestreichen und im vorgeheizten Ofen auf beiden Seiten knusprig backen. Mit knusprigem Baguette servieren. Pro Person: 417 kcal, 11,5 g Eiweiß, 24,8 g Fett, 37,5 g Kohlenhydrate.

wirths – LW 27/2014