Insalata Caprese mit Rucola
Zutaten für vier Personen:
- 2 Mozzarella-Kugeln (Ã 125 g)
- 1/2 Bund Rucola
- 4 Tomaten
- 6 EL kaltgepresstes Rapsöl
- Jodsalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Baguette
Zubereitung:
Rucola waschen, abtropfen lassen. Tomaten waschen. Mozzarella in Scheiben schneiden und mit den Tomatenstücken und den Rucola-Blättern auf 4 Tellern anrichten. Würzen und mit Rapsöl beträufeln. Baguette in Scheiben schneiden mit Öl bestreichen und im vorgeheizten Ofen auf beiden Seiten knusprig backen. Mit knusprigem Baguette servieren. Pro Person: 417 kcal, 11,5 g Eiweiß, 24,8 g Fett, 37,5 g Kohlenhydrate.
wirths – LW 27/2014