Kälbergesundheit durch gutes Management verbessern

Hygiene ist der Schlüssel

Gesunde Kälber bilden die Basis für langlebige und leistungsfähige Milchkühe auf Milchviehbetrieben beziehungsweise hochpreisige Verkaufskälber. Vorbeugende, gezielte Reinigungs- und Desinfektionsmaßnahmen können das Risiko von Erkrankungen vorbeugend senken und so die Gesundheit der Kälber fördern. Dr. Jason Hayer und Dr. Theresa Scheu vom Hofgut Neumühle erläutern das Potenzial und die Komponenten eines erfolgreichen Hygienemanagements.

Trotz der hohen Bedeutung des Wohlergehens von Kälbern für den zukünftigen Erfolg unserer Milchviehbetriebe, existiert noch ein enormes Potenzial in der Praxis. Veranschaulicht wird dies durch die Ergebnisse der PraeRi-Studie, ...

Login

Als Abonnent haben Sie freien Zugriff auf alle Bereiche von lw-heute.de.
Um Zugang zum Mitgliederbereich zu erhalten, geben Sie bitte Ihre Abo-Nummer und ihre Postleitzahl ein.

Noch kein Abonnent?

Ihr Abo – Ihre Vorteile – Jetzt sichern!

  • Vollzugriff zum Mitgliedsbereich auf www.lw-heute.de
  • Vollzugriff auf die Agrar Anzeigenbörse, dem größten Onlinemarktplatz für landwirtschaftliche Gelegenheitsanzeigen
  • Vielfältige Prämien zur Wahl
Jetzt abonnieren!