Käse aus Kartoffeln

Mit Erfindergeist zum neuen Produkt

Dass Kartoffeln ein extrem vielseitiges Nahrungsmittel sind, ist kein Geheimnis: Als Bratkartoffeln, Pellkartoffeln, Gratin, Pommes frites oder Püree bereichern die Knollen unseren Speiseplan. Auch in der gehobenen Küche kommen sie zum Einsatz, zum Beispiel als feine Espuma. Ist es da überhaupt noch möglich, die Kartoffel neu zu erfinden? Der Australier Andrew Dyhin sagt: Ja. Seine Erfindung „Chato“ ist nicht nur für Veganer interessant. Das Produkt sieht nicht nur aus wie Käse und hat die gleichen Eigenschaften, sondern schmeckt angeblich auch so. Im Interview mit der Kartoffel Marketing GmbH verrät der Chemieingenieur, was es damit auf sich hat.

Käse aus Kartoffeln, wie funktioniert das? Andrew Dyhin: Durch spezielle Prozesse wie kontrolliertes Erhitzen innerhalb bestimmter Temperaturen versetzen wir ganz normale Kartoffeln in einen flüssigen Zustand, ohne jegliche Zusätze. Diese ...

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