Kalbfleisch-Rucola-Salat
Zutaten für vier Personen:
Fleisch:
- circa 300 g dünne Scheiben vom Kalbsfilet oder Kalbsrücken
Salat:
- circa 150 g Rucola, Kirschtomaten
- circa 80 g Parmesan, 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Honig (oder Ahornsirup)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Den Rucola gründlich waschen und in eine große Salatschüssel geben. Die Kirschtomaten halbieren und dazugeben. Den Parmesan in kleine Bröckchen brechen oder schneiden und dazugeben. Aus Olivenöl, Zitronensaft und Honig das Dressing zusammenrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Kalbfleisch in kleine Streifen schneiden und kurz bei hoher Hitze scharf anbraten. Die gebratenen Streifen mit Salz und Pfeffer würzen. Das Kalbfleisch in die Salatschüssel geben und alles durchmischen. Fertig! Rezept-Tipp: Für noch mehr Frische kann man zusätzlich eine halbe Gurke in kleine Würfel schneiden und dazugeben.
https://www.deutsches-kalbfleisch.de
KDK/Deutsches Kalbfleisch/Merle Weidemann – LW 10/2025