Kalbshüftsteak

Das gebratene Steak mit Kräuterbutter servieren.

Foto: KDK/Deutsches Kalbfleisch/Merle Weidemann

Zutaten für zwei Personen:

  • 2 Kalbssteaks
  • 20 g Butterschmalz
  • etwas Steakgewürz

Zubereitung:

Den Backofen mit einer hitzebeständigen Auflaufform auf 80 bis 100 °C Umluft vorheizen. Die Steaks von Fett und Sehnen befreien. Das Butterschmalz in einer Pfanne so heiß werden lassen, bis an einem hineingehaltenen Holzlöffel Bläschen aufsteigen. Die Steaks hi­neingeben und pro Seite 1 Minute lang auf höchster Stufe braten, nicht länger! Die Steaks sofort in die vorgewärmte Auflaufform legen und im heißen Backofen 15 bis 20 Minuten nachziehen lassen. Das Fleisch ist jetzt innen schön rosa und wunderbar zart. Erst jetzt mit Steakgewürz verfeinern.

www.deutsches-kalbfleisch.de
KDK/Deutsches Kalbfleisch/Merle Weidemann – LW 17/2021