Kalbsschnitzel im Käsemantel

Das Gericht schmeckt Groß und Klein.

Foto: Wirths/Zott

Zutaten für vier Personen:

  • 3 Eier
  • 2 EL Olivenöl
  • 60 g geriebener Emmentaler
  • 8 kleine Kalbsschnitzel (à 40 bis 50 g)
  • 2 bis 3 EL Mehl zum Panieren
  • Jodsalz
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • 60 g Butter

Zubereitung:

Die Eier in eine Schüssel schlagen, das Öl zufügen und alles mit einem Schneebesen gut verquirlen. Den Käse unterrühren und circa 10 bis 15 Minuten durchziehen lassen. Die Kalbsschnitzel plattieren. Das Mehl in einen flachen Teller geben und die mit Pfeffer und Salz gewürzten Kalbsschnitzel darin wenden. Anschließend die Schnitzel durch die Ei-Käse-Masse ziehen (überschüssige Panade abstreifen). Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel unter mehrmaligem Wenden goldbraun braten. Dazu passen als Beilage Bandnudeln und Tomatensoße. Tipp: Damit die Panade schön knusprig wird, gibt man ein paar Cornflakes zu der Ei-Käse-Masse. Pro Person: 331 kcal, 28 g Eiweiß, 22,7 g Fett, 3,8 g Kohlenhydrate.

wirths/LW