Kartoffel-Tonkabohnen-Dressing
Zutaten:
- 1/2 Zwiebel
- 40 ml Rapsöl
- 1/2 TL Meersalz
- 1 Messerspitze Tonkabohne (gerieben)
- 200 ml Brühe
- 50 ml Sahne
- 100 g Kartoffeln (mehlig kochend, gekocht)
- 2 Zweige Majoran (fein geschnitten)
- 1 TL Weißweinessig
Zubereitung:
Die Zwiebelwürfel in 1 Teelöffel Rapsöl glasig andünsten, salzen und die geriebene Tonkabohne hinzufügen. Mit Brühe und Sahne aufgießen und einige Minuten köcheln lassen. Kartoffeln zugeben und kurz mitköcheln lassen. Die Kartoffeln mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Majoran, Essig und das restliche Rapsöl zum Dressing geben und alles gut verÂrühren. Tipps: Passt gut zu Feldsalat. Man kann dieses Dressing auch mit rohen Kartoffeln zubereiten. Dann die gewürfelten Kartoffeln mit den gedünsteten Zwiebeln circa 15 MiÂnuten in der Brühe weiterkochen.
ufop – LW 17/2018