Kartoffelgulaschtopf

Zutaten für vier Personen:

  • 800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • je 2 rote, grüne und gelbe Paprika
  • 250 g Tomaten
  • 4 Weight Watchers Wiener Würstchen
  • 2 TL Pflanzenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 ml Gemüsebrühe (1 TL Instantpulver)
  • 1 TL gehackter Oregano (frisch oder getrocknet)
  • 1 TL Paprikapulver
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Schmand
  • 1 EL gehackte Petersilie (frisch oder TK)

Zubereitung:

Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Kartoffeln würfeln und Zwiebeln in Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Würstchen in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Kartoffelwürfel und Zwiebelstreifen darin ca. 5 Minuten anbraten. Paprikastücke zufügen, Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt circa 15 Minuten garen. Kartoffelgulasch mit Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Würstchenscheiben und Tomatenspalten zufügen und weitere circa 5 Minuten garen. Kartoffelgulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Klecks Schmand und Petersilie bestreut servieren. Zubereitungszeit: 40 Minuten. Pro Person: 291 kcal, 13,8 g Eiweiß, 10,2 g Fett, 34,4 g Kohlenhydrate.

TFP/Weight Watchers – LW 45/2016