Kartoffeln mit Tsatsiki
Klassisch mit Knoblauch
- 8 große, vorwiegend festkochende Kartoffeln (circa 1,5 kg)
- 1 SaÂlatÂgurke
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Dill
- 250 g Magerquark
- 250 g Saure Sahne
- Saft 1/2 Zitrone
- Jodsalz
- weißer Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich abbürsten, abspülen und mit der Schale gar kochen.
Salatgurke gut waschen. Einige dünne Gurkenscheiben zum Anrichten abschneiden. Die restliche Gurke fein raspeln.
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln, den Dill fein wiegen. Alles mit Quark, Saurer Sahne und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Die Kartoffeln mit einem Löffel etwas aushöhlen und mit Tsatsiki füllen. Mit einigen Gurkenscheiben anrichten.
Tipp: Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (gut für Verdauung und Immunsystem).
Pro Person: 348 kcal, 15,5 g Eiweiß, 8,2 g Fett, 51,6 g Kohlenhydrate. wirths