Kartoffeln mit Tsatsiki

Klassisch mit Knoblauch

Zum Tsatsiki gehören Knoblauch, klein geschnittene Salatgurke und Dill. Übrigens: Die Bedeutung von Milch und Milchprodukten wird am 1. Juni, dem Internationen Tag der Milch, besonders hervorgehoben.

Zutaten für vier Personen:
  • 8 große, vorwiegend festkochende Kartoffeln (circa 1,5 kg)
  • 1 Sa­lat­gurke
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Dill
  • 250 g Magerquark
  • 250 g Saure Sahne
  • Saft 1/2 Zitrone
  • Jodsalz
  • weißer Pfeffer


Zubereitung:
Kartoffeln gründlich abbürsten, abspülen und mit der Schale gar kochen.
Salatgurke gut waschen. Einige dünne Gurkenscheiben zum Anrichten abschneiden. Die restliche Gurke fein raspeln.
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln, den Dill fein wiegen. Alles mit Quark, Saurer Sahne und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Die Kartoffeln mit einem Löffel etwas aushöhlen und mit Tsatsiki füllen. Mit einigen Gurkenscheiben anrichten.
Tipp: Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (gut für Verdauung und Immunsystem).
Pro Person: 348 kcal, 15,5 g Eiweiß, 8,2 g Fett, 51,6 g Kohlenhydrate. wirths