Kartoffelomelette mit Wurst

Viele Variationen sind möglich

Variieren Sie das Omelette jeweils mit Gemüse der Saison.

Foto: www.1000rezepte.de

Zutaten für vier Personen:
  • 800 g Pellkartoffeln
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 250 g Fleischwurst (Lyoner)
  • 3 Tomaten
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 4 Eier
  • 100 g Schmant
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Muskat
  • Schnittlauch

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und würfeln. In heißem Sonnenblumenöl anbraten, zugedeckt weiter braten, bis sie etwas Farbe bekommen, dabei mehrmals wenden. Inzwischen Zwiebeln schälen und würfeln. Fleischwurst in Scheiben schneiden und diese nochmals quer schneiden.Tomaten in Achtel, Frühlingszwiebel in fingerdicke Stücke schneiden. Alles an die Kartoffeln geben und schön bräunen lassen. Inzwischen die Eier mit Schmant verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat pikant abschmecken. Die Eiermasse über die Kartoffeln gießen und stocken lassen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (laut Hersteller gut für Verdauung und Immunsystem).
Pro Person: 608 kcal, 19,2 g Eiweiß, 43,6 g Fett, 34,2 g Kohlenhydrate. wirths