Kartoffelsalat mit Wiener

Dieser Salat ist besonders für Fleischliebhaber eine leichte und doch sättigende Mahlzeit.

Foto: www.1000rezepte.de

Zutaten für vier Personen:

  • 1 200 g Kartoffeln,
  • 2 Schalotten,
  • 6 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl,
  • 1 Tasse Brühe,
  • 4 EL Weinessig,
  • 1 Knoblauchzehe,
  • 3 Paar Wiener,
  • 1/2 Bund Schnittlauch,
  • schwarzer Pfeffer,
  • Jodsalz,
  • 1 EL Senf.

Zubereitung:
Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, abgießen, schälen und in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln.

1 Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebelwürfel andünsten. Mit Brühe löschen. 1 Esslöffel Essig und die Kartoffeln zugeben. Bei kleiner Hitze solange vorsichtig wenden, bis die Kartoffeln die Flüssigkeit aufgesogen haben.

Die Knoblauch­zehe abziehen und durch die Presse drücken. Die Wiener in feine Scheiben, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. 3 Esslöffel Essig mit Pfeffer, Salz, Knoblauch, Senf und 5 Esslöffel Öl in einer Schüssel verrühren. Die Hälfte der Schnittlauchröllchen an die Sauce geben, die Kartoffeln und die Wurstscheiben unterheben.

Den Kartoffelsalat gut durchziehen lassen und mit dem restlichen Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp: Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (gut für Verdauung und Immunsystem).

Pro Person: 545 kcal, 13,1 g Eiweiß, 33,2 g Fett, 45,9 g Kohlenhydrate. wirths