Klassisches Fleischfondue
- 0,5-1,0 l Traubenkernöl (zum Beispiel vita-Traubenkernöl von Brändle)
- 400 g Rinderfilet
- 400 g Schweinefilet
- 400 g Putenbrust
- 2 Gläser Mixed Pickles (à 370 ml Abtropfgewicht)
- 2 Baguettes à 250 g
- 1 Glas Knoblauchsauce (Ã 250 ml)
- 1 Glas Cocktail-Sauce (Ã 250 ml)
- 1 Glas Mexiko-Sauce (Ã 250 ml)
Das Traubenkernöl (die Menge richtet sich nach der Größe des Fondue-Topfes) auf dem Herd erhitzen und vorsichtig in den Fonduetopf umfüllen. Inzwischen das Fleisch kalt abbrausen, mit Küchenkrepp sorgfältig trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden und in verschiedene Schüsseln geben oder auf einer großen Platte anrichten. Das Fleisch auf Fonduegabeln spießen und im heißem Öl nach und nach kurz garen. Dazu reicht man eingelegte Mixed Pickles, frisches Baguette und verschiedene Saucen wie zum Beispiel Knoblauchsauce, Cocktailsauce, Mexiko-Sauce. Als Beilage zum Fondue passt immer ein knackiger Salat. Bei sechs Personen pro Person (ohne Saucen): 685 kcal, 51,7 g Eiweiß, 30,5 g Fett, 50,8 g Kohlenhydrate.
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