Kleine Chiasamen

Was ist dran an diesem „Superfood“-Produkt?

Chia-Brot und Chia-Brötchen sind der aktuelle Trend in den Bäckereien. Im Supermarkt entdecken aufmerksame Kunden neue Angebote wie Chia-Samen, Chia-Riegel und Chia-Kräcker. Chia-Samen werden als „Superfood“ und unverzichtbar für figur- und gesundheitsbewusste Menschen beworben. Sie sollen beim Abnehmen helfen, den Cholesterinspiegel, Blutzucker und Blutdruck günstig beeinflussen, Gelenkschmerzen entgegenwirken, Sodbrennen lindern und vieles mehr. Was sind Chiasamen? Wie gesund sind die Samen (tatsächlich)? Wie lassen sie sich in der Küche verwenden?

Chia (Salvia hispanica L.) ist eine einjährige Pflanze aus der Gattung Salbei innerhalb der Familie der Lippenblütler. Sie stammt ursprünglich aus Mexiko und Guatemala. Ihre schwarzen, schwarz getupften, weißen und ...

Login

Als Abonnent haben Sie freien Zugriff auf alle Bereiche von lw-heute.de.
Um Zugang zum Mitgliederbereich zu erhalten, geben Sie bitte Ihre Abo-Nummer und ihre Postleitzahl ein.

Noch kein Abonnent?

Ihr Abo – Ihre Vorteile – Jetzt sichern!

  • Vollzugriff zum Mitgliedsbereich auf www.lw-heute.de
  • Vollzugriff auf die Agrar Anzeigenbörse, dem größten Onlinemarktplatz für landwirtschaftliche Gelegenheitsanzeigen
  • Vielfältige Prämien zur Wahl
Jetzt abonnieren!