Knackiger Herzsalat mit Erbsen und Kräuterseitlingen

Foto: BVEO
Zutaten für vier Personen:
Für den Salat:
- 3 Herzsalate eine Handvoll Rucola
- etwas Chicorée
- eine Handvoll verschiedener Wildkräuter
- essbare Blüten
- 100 g frische Erbsen (alternativ: tiefgefrorene)
- 6 Kräuterseitlinge optional: Feta oder Parmesan
Für das Minz-Dressing:
- 5 EL Olivenöl Saft von einer Limette
- 1 EL Honig 1 Bund Minze
- Jodsalz und Pfeffer
Zubereitung:
Alle Salate und die Kräuter waschen. Den Herzsalat längs in vier Viertel schneiden. Die Chicoréeblätter einzeln vom Strunk trennen.
Die Erbsen 3 Minuten blanchieren und dann in eiskaltes Wasser legen, damit sie schön grün bleiben. Wenn die Erbsen ganz frisch sind, kann man sie auch roh verwenden.
Die Kräuterseitlinge vorsichtig putzen und in dicke Scheiben schneiden. In einer warmen Pfanne mit ein bisschen Butter auf jeder Seite circa 1 Minute anbraten.
Zutaten für das Dressing in eine Schüssel füllen und mit einem Pürierstab pürieren, probieren und nach Geschmack nachwürzen.
Salat-Zutaten in einer großen Schüssel anrichten, mit essbaren Blumen dekorieren und Dressing dazugeben.
bveo – LW 31/2017