Kräuterseelachs in Pergament

Schmackhafter Fisch mit Kräuterhaube. Dazu schmecken kleine Röstkartoffeln und Paprikagemüse.

Foto: Fisch-Informationszentrum

Zutaten für vier Personen:

  • Je 1 rote, gelbe und orange Paprikaschote
  • 2 rote Zwiebeln
  • 7 EL Olivenöl
  • Jodsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 4 Seelachsfilets à 125 g
  • Pergamentpapier

Zubereitung:

Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und in 2 Esslöffel Olivenöl andünsten. Paprikastreifen zufügen, weitere 3 Minuten dünsten, salzen und pfeffern. Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten. Beides mit dem restlichen Olivenöl pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch waschen, trockentupfen und die Kräuterpaste darauf streichen. Das Gemüse auf vier Pergamentpapierstücke verteilen und den Fisch obenauf setzen. Pergament gut verschließen, auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Â°C circa 15 Minuten garen. Zubereitung: circa 30 Minuten. Pro Person: 359 kcal, 27,1 g Eiweiß, 25,4 g Fett, 5 g Kohlenhydrate. Tipp: Dazu schmecken kleine Röstkartoffeln.

FIZ – LW 7/2018