Krautsalat mit Orangen-Joghurt-Dressing

Der Krautsalat (englisch: Coleslaw) passt gut als Beilge in die Winterküche.

Foto: BVEO

Zutaten für vier Portionen als Beilage:

  • 1/4 mittelgroßer Weißkohl (circa 300 g)
  • 1 Paprika
  • 2 Möhren
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 milde Chili
  • 100 g Walnusskerne
  • Für das Dressing:
  • 200 g Sahnejoghurt
  • 1/2 Bio-Orange
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Senf
  • 1 kleiner Bund Dill
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Für das Dressing die Schale der Orange abreiben und den Saft auspressen. Schale und Saft mit Sahnejoghurt, Apfelessig, Honig und Senf verrühren. Den Dill klein hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Weißkohl und die Paprika in sehr feine Streifen schneiden. Die Möhren grob raspeln. Die Zwiebel halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Die Chili der Länge nach aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen. Zum Schluss die Walnusskerne mit den Fingern darüber bröseln und servieren.

bveo – LW 5/2020