Kürbis-Curry-Suppe

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Foto: FIZ

Zutaten für vier Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Kürbisfleisch
  • 25 g Butter oder Margarine
  • 1 EL Currypulver
  • 600 ml kräftige Geflügelbrühe
  • Jodsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g Seelachsfilet
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Kürbiskernöl

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein hacken. Kürbisfleisch würfeln. Beides in der Butter leicht anschwitzen, dabei mit Currypulver bestäuben. Die Brühe angießen, aufkochen lassen und circa 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen, bis der Kürbis weich ist. Die Suppe mit einem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Seelachsfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. In die heiße Suppe geben und circa 7 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Die Kürbis-Curry-Suppe mit Seelachswürfeln auf Tellern anrichten, mit Kürbiskernen bestreuen und jeweils 1 Teelöffel Kürbiskernöl darüber träufeln. Zubereitungszeit: 40 Minuten. Pro Portion circa 233 kcal, 21 g Eiweiß, 13,2 g Fett, 7 g Kohlenhydrate. 

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