Kürbis-Dip

Für diesen Kürbis-Dip eignen sich die Sorten „Tetsukabuto“, „Buttercup“, 
„Delica“ und „Bonbon“. Für einen besonderen Hingucker sorgen Sie, wenn Sie den Dip direkt im Kürbis servieren.

Foto: Blooms

Zutaten für circa 500 ml Dip:

  • 200 g Kürbisfleisch
  • 200 g Frischkäse mit oder ohne Kräuter
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen
  • Chilischote
  • Jodsalz
  • Pfeffer

Nach Belieben:

  • 2 bis 6 EL Crème fraîche

Zubereitung:

Das Kürbisfleisch würfeln und in wenig Wasser weich kochen, pürieren und mit den übrigen Zutaten vermengen. Knoblauchzehe ausgepresst, Chilischote fein gehackt sowie Salz und Pfeffer je nach Geschmack dazugeben. Mit Crème fraîche schmeckt der Dip besonders gut zu Pellkartoffeln.

blooms – LW 39/2016