Lachsfilet mit Gemüse

Zu dem Gericht passt ein Meerrettich-Schmand-Dip.

Foto: Toppits

Zutaten für zwei Personen: 

  • 2 Stück Lachsfilet
  • 150 g Möhren
  • 1 Tomate
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 kleine unbehandelte Zitrone
  • 1/2 Zucchini
  • 1/2 Fenchelknolle
  • Jodsalz und Pfeffer
  • Fenchelsamen
  • Estragon

Außerdem:

1 Bratschlauch (zum Beispiel von Toppits)

Zubereitung:

Gemüse und Fisch waschen. Geschälte Möhren sowie Zucchini, Fenchel, Tomate und Lauchzwiebel in dünne Scheiben schneiden. Zitrone (heiß abgewaschen) in Scheiben schneiden. Lachs mit Salz, Pfeffer, Fenchelsamen und 4 Stielen Estragon würzen. Gemüse im Bratschlauch flach verteilen und leicht mit Salz würzen. Den Bratschlauch 20 cm länger als das Füllgut zuschneiden. Fisch auf das Gemüse legen. Bratschlauch nach Packungsanweisung verschließen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C; Umluft: 125 °C; Gas: Stufe 1) circa 15 Minuten dämpfen, danach anrichten. Dazu schmeckt ein Meerrettich-Schmand-Dip. Nährwertangaben pro Portion/Person circa 390 kcal, 34 g Eiweiß, 21 g Fett, 8 g Kohlenhydrate.

toppits – LW 10/2014