Lammfilet auf grünen Bohnen
Auf langen Rosmarinzweigen aufgespießt
- 600 g grüne Bohnen
- 2 TL Bohnenkraut
- 8 Lammfilets
- 8 lange, dünne Rosmarinzweige
- 4 große Knoblauchzehen
- 40 g Butterschmalz
- Jodsalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Die gewaschenen Bohnen von den Enden befreien und gegebenenfalls in der Länge halbieren. Gut 1,5 bis 2 Liter Wasser mit einem halben Teelöffel Salz sprudelnd aufkochen. Die Bohnen und das Bohnenkraut rasch hiÂneingeben und bissfest kochen (je nach Dicke 4 bis 13 Minuten). Danach im Sieb abgießen und mit kaltem Wasser schnell abkühlen.Lammfilets in je vier Stücke schneiden. Rosmarinzweige waschen und trocknen, untere Enden der Rosmarinzweige gut anspitzen. Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Lammfiletstücke abwechselnd mit Knoblauchscheiben auf Rosmarinzweige schieben, mit Pfeffer bestreuen. ButÂterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Lammspieße darin auf jeder Seite 2 Minuten braten. Die Spieße aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei niedriger Temperatur und abgedeckt warm halten.Gegebenenfalls etwas zusätzliche Butter in der Pfanne schmelÂzen. Die Bohnen in der Lammpfanne schwenken, bis sie wieder heiß sind. Dann für jeden Teller je 2 Spieße auf einem Bett aus Bohnen anrichten. Anschließend salzen und pfeffern. Dazu schmeckt Kartoffelgratin oder -püÂree.Zubereitungszeit: circa 1/2 Stunde. DPb Obst u Gemüse