Lammpfanne mit Kraut

Zur Lammpfanne mit Kraut gibt es schmackhafte Bratkartoffeln.

Foto: Wirths

Zutaten für vier Personen:

  • 500 g Sauerkraut oder milchsauer eingelegtes Weißkraut
  • 400 g Lamm
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 800 g Pellkartoffeln
  • 1 große Zwiebel
  • 4 EL Butter
  • Kümmel
  • Majoran
  • Petersilie
  • Jodsalz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Das Lammfleisch im Stück in der Gemüsebrühe in circa 60 Minuten weich kochen und anschließend in Streifen schneiden. In der Zwischenzeit Pellkartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin andüns­ten. Kartoffeln dazugeben und unter mehrmaligem Wenden rösten. Fleischstreifen dazugeben und kurz mit anbraten. Das ganze Gericht dabei mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Dazu wird Weißkraut oder Sauerkraut gereicht. Pro Person: 473 kcal, 27 g Eiweiß, 24,1 g Fett, 33,6 g Kohlenhydrate.

wirths