Leckere Süßkartoffelwaffeln

Diese Waffeln sind pikant.

Foto: Hubertus Schüler

Zutaten für zwei Personen (für sechs bis sieben dicke Waffeln):

  • 300 g Süßkartoffeln (geschält und mit einem elektrischen Zerkleinerer zerkleinert oder gerieben)
  • 350 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 125 g weiche Butter
  • 100 ml Milch
  • 100 g Olivenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 2 TL Meersalz
  • 1 Msp. frisch geriebene Muskatnuss
  • Fett für das Waffeleisen

Außerdem:

  • Ein Waffeleisen, am besten ein belgisches

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Flachrührer zu einem cremigen Teig rühren. Das Waffeleisen gut vorheizen, leicht einfetten und die Waffeln portionsweise knusprig backen. Tipp: Dazu passt Räucherlachs mit Meerrettichdip. Diese Waffeln sind extrem lecker und einfach zuzubereiten. Info zu Süßkartoffeln Vitalstoffbombe mit sekundären Pflanzenstoffen wie antioxidative Anthocyane und antientzündliche Carotinoide. Ausgleichende Wirkung auf den Blutzuckerspiegel (sehr für Diabetiker geeignet), reich an Folsäure, den Vitaminen C, B2, B6 und Biotin sowie Kupfer und Mangan.

 – LW 5/2017