Marinierter Spargel mit Käseomelett
Rezept für zehn Personen:
- 250 g weißer Spargel
- 250 g grüner Spargel
- 1 Bund Löwenzahnblätter
- 1/2 Bund Radieschen
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 bis 3 EL Essig
- 100 ml Olivenöl
- 250 g Allgäuer Emmentaler
- 6 Eier
- Jodsalz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung:
Weißen Spargel schälen, bei beiden Spargelsorten die holzigen Enden abschneiden. In gesalzenem Wasser circa 10 Minuten bissfest kochen, abgießen und abschrecken. Spargelstangen quer halbieren. Löwenzahnblättchen waschen, trockenschütteln und zupfen. Radieschen in 3 mm kleine Würfel schneiden. Zarte Radieschenblätter mit den Blättchen der Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken. Kräutermischung und Radieschen mit Essig und 4 Esslöffel Öl verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse fein reiben und mit den Eiern mischen. Die Masse mit wenig Salz, mehr Pfeffer und einem Hauch Muskat abschmecken. Eine große beschichtete Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Mit einem Esslöffel etwa 8 cm große Omeletts in die Pfanne setzen und auf jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten. Omeletts auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Wiederholen bis der Teig verbraucht ist. Spargel und Löwenzahnblättchen in die Mitte der Omeletts setzen, jeweils einen Löffel Radieschensalat auf den Spargel geben, zusammenklappen, eventuell mit Holzspießchen fixieren und servieren. Pro Portion: 271 kcal, 14,2 g Eiweiß, rund 23 g Fett und 3 g Kohlenhydrate.
LVBM – LW 23/2015