Möhren-Dinkel-Spaghetti

Tipp: Das Gericht wird durch die Zugabe von einem Brühe-Sahne-Gemisch etwas saftiger – aber auch kalorienreicher.

Foto: BVEO

Zutaten für vier Personen:

  • 500 g Möhren
  • 400 g Dinkel-Spaghetti
  • Jodsalz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Orangensaft
  • 2 EL frisch gehackte Petersilie
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Feta
  • 2 EL geröstete, helle Sesamsaat

Zubereitung:

Die Möhren schälen und der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Die Möhren zugeben, kurz mitschwitzen, den Orangensaft angießen und bei mittlerer Hitze circa 3 bis 4 Minuten garen, bis der Saft fast vollständig verdampft ist. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Petersilie zu den Möhren geben. Salzen, pfeffern, durchschwenken und auf Teller anrichten. Mit zerbröseltem Feta und Sesam bestreut servieren. Nährwerte pro Person: 20 g Eiweiß, 18 g Fett, 87 g Kohlenhydrate; 594 kcal. Zubereitungszeit: 30 Minuten, Garzeit circa 20 Minuten.

bveo