Ochsenburger

Steak mit Mozzarella, Rucola und Tomate belegen.

Foto: LVBM/Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaf

Zutatenliste für vier Personen:

  • 4 Kartoffelbrötchen
  • 4 Ochsensteaks von der Lende à 90 g
  • 1 Bund Rucola
  • 1 Mozzarella
  • 1 Tomate
  • Rosmarin
  • Thymian
  • grober Pfeffer
  • Meersalz
  • Olivenöl
  • vier Holzspieße

Zubereitung:

Die Kartoffelbrötchen im Ofen anwärmen und aufschneiden, die Ochsensteaks leicht plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten je 30 bis 35 Sekunden heiß anbraten, in Alufolie einschlagen und 10 Minuten ruhen lassen. Die Brötchen auf der Innenfläche leicht mit Olivenöl bepinseln und direkt das Fleisch drauflegen, je eine Scheibe Tomate, eine Scheibe Mozzarella und Rucola darüber. Zum Schluss würzen – dazu Meersalz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian fein gehackt im Mörser mörsern. Brötchenoberseite auflegen und alles mit einem Spieß zusammenhalten. Zubereitung: 15 Minuten. Pro Portion: 322 kcal, 29,7 g Eiweiß, 6,4 g Fett, 35,3 g Kohlenhydrate.

LVBM – LW 26/2017