Ofengebackene Zucchini
Zutaten für vier Personen:
- 4 Zucchini
- 250 g Ricotta
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- 1 Ei
- 2 EL frisch gehackte Kräuter (nach Wahl, zum Beispiel Thymian und Rosmarin)
- Jodsalz
- frischer Pfeffer
- 3 Hand voll Blattpetersilie
Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen.
Den Ricotta mit dem Parmesan, dem Ei und den Kräutern verrühren, salzen, pfeffern und in die Zucchini füllen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen circa 25 Minuten goldbraun backen.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und auf Teller verÂteilen.
Die Zucchinihälften aus dem Ofen nehmen, auf der Petersilie anrichten und sofort servieren.
Schwierigkeitsgrad: leicht, Zubereitungszeit: 30 Minuten, Backzeit: circa 25 Minuten.
Zuccini Immer beliebter
Seit die Deutschen in den 1970er Jahren auf den Geschmack gekommen sind, wollen sie nicht mehr auf den „Sommerkürbis“ verzichten. Allein 2012 kauften deutsche Haushalte insgesamt 19 850 Tonnen Zucchini heimischer Herkunft. Zum Vergleich: 2006 waren es 17 204 Tonnen.