One-Pot-Pasta

Alles aus einem Topf – mit Nudeln, Fleisch, Pilzen und Spinat.

Foto: Butaris

Zutaten für vier Portionen:

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Champignons
  • 500 g Rinderfilet
  • 5 Stiele Thymian
  • 3 EL Butterschmalz (zum Beispiel Butaris)
  • Edelsüß-Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Weißwein
  • 600 ml Rinderbrühe
  • 250 g Schlagsahne
  • 400 g Orecchiette-Nudeln
  • 100 g Baby-Blattspinat (auch TK)
  • 75 g geriebener Parmesankäse

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Fleisch trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten und herausnehmen. Champignons, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und anbraten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Brühe und Sahne dazugeben und aufkochen lassen. Nudeln und Thymian hinzufügen und zugedeckt circa 12 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Parmesan, Spinat und Fleisch zu den Nudeln geben und erneut kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Zubereitungszeit: circa 45 Minuten. Nährwerte pro Portion circa 49 g Fett, 60 g Eiweiß, 49 g Kohlenhydrate, 850 kcal.

butaris – LW 49/2018