Paprika-Hack-Pfanne mit Feta-Käse

Ein bunter Genuss bestehend aus würzigem Hackfleisch, verschiedenfarbigen Paprikawürfeln und Fetastückchen.

Foto: www.colourfultaste.de

Zutaten für vier Personen:

  • je 2 rote, gelbe und grüne Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  •  2 EL Speiseöl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL gemahlene Kurkuma oder Currypulver
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 1 EL gehackte glatte Petersilie
  • 150 g Feta

Zubereitung:

Paprika vierteln, entkernen, weiße Trennhäute entfernen. Paprika waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Backofen auf 200 ˚C vorheizen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch hineingeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren krümelig braten. Paprika, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und das Ganze weitere 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Kurkuma beziehungsweise Curry würzen. Tomaten waschen, halbieren und mit der Petersilie unterrühren. Paprika-Hack-Pfanne in eine leicht gefettete Auflaufform geben. Feta würfeln und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen circa 10 Minuten backen. Tipp: Dazu passen Reis oder Kartoffeln. Zubereitungszeit: 15 Minuten; Gar- und Backzeit: 20 Minuten. Nährwerte pro Portion: 497 kcal, 35 g Eiweiß, 34 g Fett, 11 g Kohlenhydrate.

www.colourfultaste.de – LW 26/2014