Paprika-Hack-Pfanne mit Feta-Käse
Zutaten für vier Personen:
- je 2 rote, gelbe und grüne Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 2 EL Speiseöl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- Jodsalz
- Pfeffer
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL gemahlene Kurkuma oder Currypulver
- 100 g Cocktailtomaten
- 1 EL gehackte glatte Petersilie
- 150 g Feta
Zubereitung:
Paprika vierteln, entkernen, weiße Trennhäute entfernen. Paprika waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Backofen auf 200 ˚C vorheizen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch hineingeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren krümelig braten. Paprika, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und das Ganze weitere 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Kurkuma beziehungsweise Curry würzen. Tomaten waschen, halbieren und mit der Petersilie unterrühren. Paprika-Hack-Pfanne in eine leicht gefettete Auflaufform geben. Feta würfeln und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen circa 10 Minuten backen. Tipp: Dazu passen Reis oder Kartoffeln. Zubereitungszeit: 15 Minuten; Gar- und Backzeit: 20 Minuten. Nährwerte pro Portion: 497 kcal, 35 g Eiweiß, 34 g Fett, 11 g Kohlenhydrate.
www.colourfultaste.de – LW 26/2014