Paprika-Reis-Salat mit Kräuterdressing

Ideal zum Grillfleisch oder -würstchen beim Picknick oder Gartenfest: ein knackiger, leicht scharfer Paprika-Reis-Salat.

Foto: Wirths

Zutaten für vier Personen:

  • 250 g Reis
  • 1/2 grüne Paprikaschote
  • 1/2 gelbe Paprikaschote
  • 2 Tomaten
  • 200 g gekochter Schinken (am Stück)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 rote Chilischote
  • Jodsalz
  • weißer Pfeffer
  • Zucker
  • 3 EL Weinessig
  • 6 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung:

Den Reis nach Packungsanweisung kochen, abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Das Gemüse waschen. Die Paprikaschoten putzen und halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Paprika würfeln. Die Tomaten achteln. Den Schinken in Würfel schneiden. Alles in einer Schüssel mischen. Petersilie kalt abbrausen, abtropfen lassen und ganz fein hacken. Die Chilischote entkernen und ganz fein schneiden. Salz, Pfeffer, Zucker, Petersilie und Chili mit Weinessig mischen, das Öl zugeben, gut verrühren und das Dressing unter den Salat ziehen und diesen in Salatschüsseln servieren. Dazu schmeckt knuspriges Baguette. Pro Person: 440 kcal, 20,0 g Eiweiß, 16,9 g Fett, 51,4 g Kohlenhydrate. Tipp: In einen gut verschließbaren Plastikbehälter gefüllt, mit einem Kühlakku in die Kühltasche gepackt, kann man den Salat an einem heißen Sommertag mit zum Picknick nehmen. An Teller und Gabeln denken!

wirths/LW – LW 26/2013