Passionsfrucht-Vinaigrette
Zutaten:
- 1/2 Bund Schnittlauch (fein geschnitten )
- 5 Zweige Thymian (gezupft)
- 1/2 Knoblauchzehe (fein gewürfelt)
- 1 Passionsfrucht
- 1 Schalotte (fein gewürfelt)
- 2 TL Senf
- 25 ml weißer Balsamessig
- 1 TL Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL brauner Zucker
- 50 ml Rapsöl
- 40 ml Wasser oder Brühe
Zubereitung:
Schnittlauch, Thymian, Knoblauch und Passionsfruchtfleisch vermengen. Aus den restlichen Zutaten eine Vinaigrette herstellen, wie im Basisrezept beschrieben. Die Kräuter-Passionsfrucht-Mischung unterrühren und alles rund 30 Minuten ziehen lassen.
Tipps:
Dieses Dressing passt gut zu einem Kopfsalat.
Je „verschrumpelter“ eine Passionsfrucht ist, desto reifer und süßer ist sie.
Je nach Säuregehalt der Frucht den Essiggehalt der Vinaigrette anpassen.