Passionsfrucht-Vinaigrette

Zutaten:

  • 1/2 Bund Schnittlauch (fein geschnitten )
  • 5 Zweige Thymian (gezupft)
  • 1/2 Knoblauchzehe (fein gewürfelt)
  • 1 Passionsfrucht
  • 1 Schalotte (fein gewürfelt)
  • 2 TL Senf
  • 25 ml weißer Balsamessig
  • 1 TL Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL brauner Zucker
  • 50 ml Rapsöl
  • 40 ml Wasser oder Brühe

Zubereitung:

Schnittlauch, Thymian, Knoblauch und Passionsfruchtfleisch vermengen. Aus den restlichen Zutaten eine Vinaigrette herstellen, wie im Basisrezept beschrieben. Die Kräuter-Passionsfrucht-Mischung unterrühren und alles rund 30 Minuten ziehen lassen. Tipps: Dieses Dressing passt gut zu einem Kopfsalat. Je „verschrumpelter“ eine Passionsfrucht ist, desto reifer und süßer ist sie. Je nach Säuregehalt der Frucht den Essiggehalt der Vinaigrette anpassen.

ufop – LW 17/2018