Peppige Paprikaschoten
Zutaten für vier Personen
- 200 g Hackfleisch
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Jodsalz
- Pfeffer
- 1 Prise scharfes Paprikapulver
- 70 g Champignons
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Mais aus der Dose
- 100 g Feta
- 8 grüne und schwarze Oliven
- 1 EL 8-Kräutermischung (TK)
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 rote Paprikaschoten
- 400 g Nudelsauce Bolognese
- 4 EL Sahne
Zubereitung:
Hackfleisch mit Senf, Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Champignons eventuell waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen; Knoblauch in Scheiben schneiden, Zwiebel fein würfeln. Hackfleisch in heißem Olivenöl anbraten, Champignons, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mit andünsten. Mais abtropfen lassen. Feta würfeln, Oliven entsteinen und in dünne Scheiben schneiden. Alles unter die Hackfleischmasse geben und mit Kräutern würzen. Paprikaschoten putzen, jeweils einen Deckel abschneiden, Kerngehäuse entfernen, Schoten waschen, mit der Hackfleischmasse füllen und den Deckel auflegen. Paprikaschoten in eine Auflaufform geben. Nudelsauce und Sahne mischen und um die Paprikaschoten herum verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas Stufe 2) circa 30 Minuten garen. Pro Person: 428 kcal, 23,5 g Eiweiß, 27,6 g Fett, 21,8 g Kohlenhydrate.
wirths – LW 20/2014