Pflücksalat mit Rehrücken an Himbeer-Vinaigrette

Der Pflücksalat mit zarten Streifen vom Rehrücken und fruchtiger Himbeernote passt gut in die wärmere Jahreszeit.

Foto: Bönsch

Zutaten für zwei Personen:

  • 250 g Rehrücken ausgelöst
  • 150 g Pflücksalat
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Hand voll Walnüsse
  • 100 g Himbeeren
  • 100 ml Himbeer-Vinaigrette
  • Kräuter der Saison
  • Jodsalz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Rehrücken waschen und abtrocknen. Anschließend mit Salz, Pfeffer sowie den Kräutern einreiben und von allen Seiten scharf anbraten. Den Rücken anschließend bei 200° C im Backofen circa 12 Minuten fertig garen. Eine Kerntemperatur von circa 55° C sollte nicht überschritten werden. In der Zwischenzeit den Pflücksalat waschen, die Zwiebeln in Ringe schneiden, Walnüsse grob hacken und Himbeeren waschen. Den Rehrücken abkühlen lassen und in feine Scheiben schneiden. Alle Zutaten vermengen und den Rehrücken zufügen. Die Himbeer-Vinaigrette zum Schluss zufügen. Fertig ist ein leckerer Salat mit butterzartem Rehrücken.