Pilaw mit Thunfisch
Zutaten für vier Personen:
- 50 g geräucherter Hinterschinken
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Tomatenmark
- 200 g Basmatireis
- 350 ml Fischfond (ersatzweise Gemüsebrühe)
- 1 Dose Thunfischstücke in Wasser (185 g)
- Jodsalz
- Pfeffer
Zubereitung:
Den Schinken würfeln, die Frühlingszwiebeln dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, Schinken und Frühlingszwiebeln darin kurz andünsten. Paprikapulver, Tomatenmark und Basmatireis zugeben, mit Fischfond aufgießen und zum Kochen bringen. Bei geschlossenem Deckel 10 bis 12 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat. Den Thunfisch abtropfen lassen und an den Reis geben. Vorsichtig unterrühren und 2 bis 3 Minuten mit erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pro Person: 283 kcal, 16,8 g Eiweiß, 6 g Fett, 38 g Kohlenhydrate.
wirths – LW 28/2014