Pilz-Reis Försterart

Dazu gibt es ein Stück gebratenes Schweinemedaillon

Die Reismischung wird nach der Quellmethode zubereitet.

Foto: Müller's Mühle/Wirths

Zutaten für vier Personen:

  • 250 g Langkorn- und Wildreismischung (zum Beispiel von Müller´s Mühle)
  • 250 g Champignons (oder Steinpilze)
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 50 g Butter
  • 0,1 l Gemüsebrühe
  • 0,15 l Sahne
  • 125 g Kräuter
  • Crème fraîche
  • 2 TL Zwiebel-Salz
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Kräutersalz
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 4 Schweinemedaillons (à 150 g)
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung:

Langkorn- und Wildreis nach Packungsanweisung zubereiten. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, schräg in Ringe schneiden, mit den Pilzen in der erhitzten Butter andünsten. Gemüsebrühe, Sahne und Kräuter Crème fraîche dazugeben, mit Zwiebel-Salz, Pfeffer, Kräutersalz und Petersilie abschmecken und den Reis hinzufügen. Schweinemedaillons trocken tupfen, mit Zwiebelsalz und Pfeffer würzen, in erhitztem Olivenöl von beiden Seiten braten und mit dem Pilz-Reis und etwas Petersilie anrichten. Pro Person: 764 kcal, 41,2 g Eiweiß, 43,3 g Fett, 52,3 g Kohlenhydrate. wirths