Putenfilet auf Grünkohl-Radicchio-Salat

Zartes Putenfilet auf Grünkohl und Radicchio mit fruchtigem Cranberry-Dressing, Apfel- sowie Birnenscheiben und Pekannüssen.

Foto: Informationsbüro Deutsches Geflügel

Zutaten für vier Portionen:

  • 4 Putenfilets
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Ahornsirup
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL süßer Senf,
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g Grünkohl
  • 200 g Radicchio
  • 2 Birnen
  • 2 Äpfel
  • 80 g Pekannüsse
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 50 g getrocknete Cranberrys

Zubereitung:

Zuerst 5 Esslöffel Öl mit 1 EL Ahornsirup, Essig, Senf und eine Prise Salz und Pfeffer verrühren. Dann Grünkohl und Radicchio putzen, kleinzupfen, mit dem Dressing mischen und gut ziehen lassen. Als nächstes die Putenfilets in 1 Esslöffel Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun gebraten sind. Jetzt die Pekannüsse ohne Fett anrösten, mit 2 Esslöffel Ahornsirup und Zimt karamellisieren und abkühlen lassen. Dann Birne und Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Zum Schluss das Putenfilet auf dem Salat mit Birne und Apfel anrichten, mit Nüssen und Cranberrys toppen und genießen. Pro Portion circa 704 kcal, 43 g Eiweiß, 32 g Fett, 44 g Kohlenhydrate.

ideg – LW 46/2023