Putenrouladen mit Paprika und Salami

Geflügelfleisch deutscher Herkunft ist mit drei „D“s auf der Verpackung gekennzeichnet. Diese stehen für streng kontrollierte heimische Erzeugung nach höchsten Standards für den Tier-, Umwelt- und Verbraucherschutz.

Foto: ideg

Zutaten für vier Personen:

  • 2 Schalotten
  • 4 lange, dünne Putenbrustfilets (à circa 150 g)
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 4 EL grobkörniger Senf
  • 8 Scheiben Geflügelsalami
  • 4 gegrillte Paprikahälften in Öl
  • 6 EL Öl
  • 200 ml Geflügelfond
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Sauerkraut
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 Tomaten
  • 150 g saure Sahne
  • kleine Holzspieße

Zubereitung:

Schalotten pellen, fein hacken. Fleisch kurz abspülen, trocken tupfen. Leicht platt klopfen, salzen, pfeffern. Mit Senf bestreichen, mit Schalottenwürfeln, Salami und Paprika belegen und aufwickeln. Mit Holzspießen feststecken. In 4 Esslöffel Öl anbraten. Mit Geflügelfond ablöschen, circa 20 Minuten schmoren. Zwiebel pellen, würfeln und im restlichen Öl andünsten. Sauerkraut, Zucker und Tomatenmark zufügen. Circa 10 Minuten köcheln lassen. Tomaten klein schneiden und mit saurer Sahne unter das Sauerkraut heben. Mit den Rouladen anrichten. Dazu passen gebratene Schupf­nudeln. Zubereitungszeit: circa 50 Minuten. Nährwerte pro Portion: circa 550 kcal, 37 g Fett, 9 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß.

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