Putenspieße mit Sesam

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Radieschen-Kichererbsen-Gemüse in Honigvi­naigrette zu Putenspießen.

Foto: Honig-Verband e.V.

Zutaten für vier Personen:

  • 500 g Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Bund Radieschen
  • 1 Dose (425 ml) Kichererbsen
  • 600 g Putenbrustfilet
  • 2 EL Weißweinessig
  • 4 EL Linden-Honig
  • 1 TL Senf
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 7 EL Sonnenblumenöl
  • 100 g Sesamsaat
  • 8 Holzspieße
  • Backpapier

Zubereitung:

Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Radieschen waschen, putzen und vierteln. Kichererbsen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Putenfilet waschen, trocken tupfen und in circa 2 cm große Würfel schneiden. Putenwürfel auf 8 Spieße stecken. Für die Vinaigrette Essig, 3 Esslöffel Linden-Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. 4 Esslöffel Öl darunterschlagen. Sesamsaat in eine Schüssel geben. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenspieße darin unter Wenden circa 3 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in dem Sesam wenden. Die Spieße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: siehe Hersteller) 8 bis 10 Minuten garen. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Radieschen darin andünsten. Kichererbsen zugeben und unter Rühren circa 2 Minuten dünsten. Topf vom Herd nehmen. Spinat vorsichtig unter die Kichererbsen heben. Vinaigrette unter das Gemüse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Radieschen-Kichererbsen-Ge­müse und Putenspieße auf Tellern anrichten. Mit 1 Esslöffel Linden-Honig beträufeln. Zubereitungszeit circa 35 Minuten. Pro Portion 650 kcal, 50 g Eiweiß, 34 g Fett, 36 g Kohlenhydrate.

honig-verband – LW 26/2016