Putenspieße mit Spinat, Tomaten und Bacon
Auf rotem Zwiebelsalat anrichten
- 600 g Putenbrust
- 75 g Blattspinat
- 8 Cherrytomaten
- 50 ml Olivenöl
- Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 12 Scheiben Bacon
- 3 große rote Zwiebeln
- 1 TL Zucker
- 4 EL Rapsöl
- 3 EL Himbeeressig
- 1/2 Bund glatte Petersilie
Zubereitung:
Putenbrust waschen, trocken tupfen und in walnussgroße Würfel schneiden. Spinat putzen und waschen. Tomaten waschen. Putenwürfel einölen und mit Salz und Pfeffer würzen. Baconscheiben einzeln auslegen und mit Spinat belegen. Nun die Putenwürfel darauf geben, einrollen und abwechselnd mit Cherrytomaten auf die Metall-Spieße stecken. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zucker, Öl und Essig marinieren und mit den Händen kräftig durchkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Fleisch-Spieße bei direkter Hitze circa 2 Minuten auf allen vier Seiten direkt grillen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten weiter grillen. Die Petersilie unter den Zwiebelsalat mischen und zusammen mit den Spießen anrichten. Nährwerte pro Portion: circa 406 kcal, 21 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß. ideg