Quinoarisotto mit Hähnchen

Tipp: Das Gericht wird ein wenig „cremiger“, wenn man etwas Schmelzkäse einrührt.

Foto: Butaris

Zutaten für vier Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Bio-Limette
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 700 g Hähnchen­brustfilet
  • 5 TL Butterschmalz (zum Beispiel Butaris)
  • 250 g Quinoa
  • 75 ml Weißwein
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 20 g Parmesankäse

Zubereitung:

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Limette heiß waschen, trocken reiben und circa die Hälfte der Schale fein abreiben. Limette halbieren und den Saft auspressen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Hähnchen waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Einen Teelöffel Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Quinoa hinzufügen, mit Weißwein und Brühe ablöschen. Limettenabrieb hinzufügen und bei schwacher Hitze circa 12 Minuten zugedeckt garen. Vom Herd nehmen und circa 5 Minuten quellen lassen. Vier Teelöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln darin kurz andünsten und herausnehmen. Hähnchen dazugeben und unter Wenden circa 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Quinoa mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Parmesan dünn hobeln. Quinoa, Hähnchen und Lauchzwiebeln auf Tellern anrichten und mit Parmesanhobeln bestreuen. Zubereitungszeit: circa 45 Minuten. Nährwerte pro Portion circa: 39 g Eiweiß, 27 g Fett, 78 g Kohlenhydrate, 740 kcal.

butaris – LW 8/2018