Rahmsuppe mit Bärlauchpesto

Bärlauchpesto kann sehr gut auf Vorrat zubereitet werden.

Foto: Wirths

Zutaten für vier Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Butter
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Bärlauchpesto
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 Scheibe Toastbrot

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, in einen Suppentopf geben und in heißer Butter glasig andünsten. Salzen, pfeffern, 1 Prise Zucker zugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Aufkochen und 10 Minuten bei kleiner Hitze halten. Bärlauchpesto und Crème fraîche unterheben und die Suppe nochmals abschmecken. 1 Scheibe Toastbrot toasten und in Würfel schneiden. Die Suppe mit Croutons servieren. Pro Person: 351 kcal, 5,8 g Eiweiß, 33,3 g Fett, 7,2 g Kohlenhydrate.

wirths – LW 12/2014