Rehrücken in Blätterteig
Zutaten für etwa vier Portionen:
- 1 ausgelöster Rehrücken (circa 800 g)
- frischer Blätterteig
- 1 Ei
- Butter
- Jodsalz
- Pfeffer
- Paprika
Als Beilage:
- Rosenkohl und Kartoffelrösti
Zubereitung:
Rehrücken häuten und auslösen. Gründlich abwaschen und trockentupfen. Die beiden Rehrückenstränge mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das Fleisch in einer heißen Pfanne in Butter von allen Seiten kurz anbraten. Kurz abkühlen lassen. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen. Die Rückenstränge einzeln in Blätterteig einwickeln. Den Blätterteig mit Ei bestreichen. Anschließend für circa 15 bis 20 Minuten in den Backofen geben, bis der Blätterteig Goldgelb ist. Aus dem Ofen nehmen und servieren. Als Beilage passen Rosenkohl und Kartoffelrösti.