Reissalat mit Tomaten und Mango
Zutaten für vier Personen:
- 250 g Reis
- 1 Mango
- 2 Tomaten
- 100 g gekochter Schinken
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Schnittlauch
- 300 g Joghurt
- Saft einer Zitrone
- 2 EL gemischte, gehackte Kräuter
- 2 TL Currypulver
- Jodsalz
- Pfeffer
- Zucker
- einige Salatblätter
Zubereitung:
Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen, 8 schmale Fruchtspalten zuschneiden, den Rest in Würfel schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Würfel schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden, ein paar Halme zur Dekoration beiseite legen. Joghurt mit Zitronensaft und gehackten Kräutern verrühren, mit den Gewürzen abschmecken. Dressing unter die Salatzutaten heben und circa eine Stunde kühl gut durchziehen lassen. Den Reissalat auf vier Tellern anrichten, mit je zwei Mangospalten, Salatblättern und SchnittÂlauchhalmen garnieren. Pro Person: 365 kcal, 12,7 g Eiweiß, 7,1 g Fett, 64,4 g Kohlenhydrate.
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